Zu Werkstatt L: Lebensmittelverschwendung

Werkstatt L: Lebensmittelverschwendung

Kurzbeschreibung

Im Durchschnitt wirft heute jeder Bundesbürger im Jahr ca. 80 kg Lebensmittel weg, zwei Drittel davon sind vermeidbarer Lebensmittelmüll. Es wird zu viel gekauft, gekocht oder einfach falsch gelagert. Das verschwendet sehr viele Ressourcen, denn die Herstellung von Lebensmitteln kostet Energie, Wasser und weitere
Rohstoffe. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen für diese wichtige Thematik sensibilisiert werden und sich kritisch damit auseinandersetzen. Dafür werden die inhaltlichen Botschaften interaktiv über die Methoden Standup und Digital Storytelling vermittelt.

Workshop durchgeführt von: Verbraucherzentrale Bochum

  • Workshop
  • Schulstufen

    Sekundarstufe II

  • SDGs
  • Dauer
  • Fächer

    alle

  • Ort

    in Ihrer Schule